Уходят лучшие...

Светлана Зобкова
Бежит, сомненьями полна,
Река надежд, река желаний,
И канут в лету берега,
Теряясь в сумрачном тумане.
Вчера строптива и юна,
Порой не к месту тороплива,
Сейчас, как липкая смола,
Ползёт тягуче и уныло.
Да и камыш не так шуршит,
Желтея в пройме одиноко,
И чёрно-белые дожди
Как подоплёка эпилога.
Незримой повести строка
Перечеркнёт весь смысл страницы,
Река вернётся в берега,
Но жизнь, увы, не повторится…
И будут так же, чуть дерзя,
Играть ручьи, вливаясь в реки,
И где-то там, на небесах,
Мы встретимся, чтоб быть навеки...