Мечты художника

Марина Золотарева 2
С чистого листа льётся белый свет
Легкостью мазка  замараешь цвет.
Как бы прикоснуться и создать сюжет,
Красками зажечься, получить ответ.

Чтобы нитью мысли выткать полотно
И раскрасить жизнью белое сукно.
Опрокинуть душу вылить свет на дно
Чтобы все сложилось, было решено.

Краски по соседству сокращают тень,
А смешаешь много не получишь день.
Хочется как в сказке прикоснуться чуть
И от восхищений глаз не отвернуть.

Сказочным сюжетом или жизни край
Все художник может, кисточку лишь дай.
Но не лягут краски как не выливай
Только через душу ты получишь рай.