Вино из одуванчиков для мишки. Летние сказки

Любовь Сушко
№№№№

Вино из одуванчиков для  мишки
Готовит  Леший, отложив дела,
В лесу июньском стало как-то тише,
Роса прозрачна, бабочка мила.

В такую пору все живет мечтою
О том, что  с нами  солнце и тепло,
И Водяной таинственной тропою
Идет  сюда, и   пухом замело

Тропики  к дому, мы остались с ними,
Нам пыльный город надоел, мой друг,
Вино из одуванчиков, иными
Путями к миру  сказки, не досуг

Мне дописать роман о грозном князя,
Когда  медведь   так романтично мил.
Когда русалки кружатся и рядом
Прекрасный мир, забытый нами мир.

Болотница,  забывшая болото,
С Кикиморою спор  ведет  в тиши,
И стало больно, грустно  отчего-то,
Ведь в людях нет славянской той души.

Ее травили смутными веками.
Ее крестом  пытались осенить,
Но выжил мир, и там русалки с нами
И Леший нас пытался защитить.

И вышел Волхв из призрачного леса.
И  утонул в том озере Монах.
Вы правы, Пушкин,  нас спасает это,
Предание, и  каждый  новый знак…

В лесу июньском  стало как-то тише,
Роса прозрачна, бабочка мила.
Вино из одуванчиков для  мишки
Готовит  Леший, отложив дела.