Калитка

Дмитрий Ханин
Калитка

Наша жизнь — не тропа, а калитка
Между парой соседних дворов,
И в обоих — тревоги с избытком,
Как в садах у реки — комаров.

Между прошлым и будущим Мира
Невысокий дощатый забор.
А повсюду винтовки и лиры,
Словно брёвна, сгружают во двор.

Наше дело — стоять на планете,
Мы с рождения вписаны в быт.
Расшатались надежды и петли,
Вот и сердце немного скрипит.

Проползёт по щеколде улитка,
Как душа в середине пути…
Наша жизнь — небольшая калитка,
Где случилось Вселенной пройти.