Лось

Макаров Сергей Иванович
Дети, житель я лесной,
Не страшны мороз и зной!
Более двух метров ростом -
Победить меня не просто.

Летом я ношу рога
Широченны, как тайга!
Оттого, что я рогатый,
Иногда зовут - сохатый.
Два названья прижилось,
Чаще называют - лось.