Свеча

Ольга Шевченко 4
СВЕЧА

Я –  не луч от прошедшего лета
И не так я, как он горяча,
Нет во мне слишком яркого света.
Я – всего лишь простая свеча.

Жаркий, солнечный луч согревает,
А во мне слишком мало огня.
Моё тело от жара растает
Слишком короток век у меня.

Но все тайны людские я знаю,
Труд поэта, слезу скрипача.
Для других я живу и сгораю.
Я – всего лишь простая свеча.