На дне

Александр Плюско
На дне стакана - океана, тонем
Джин/Тоник или Каберне,
Немного ''Бродского'' и стены в том же тоне.
В дверных проёмах, в сигаретном дыме
Застыли парочка из местных ,,нон,,
и ,,грата,, с ними на аперитиве
До танцев снизошедши - диво! -
Как прекрасны! Как легки! две балерины с недопитым пивом
Довольно пошлое, вам доложу, местечко
Джин, лёд, вино и кабаре
Колода карт, звон канделябра и осечка
На барной стойке пыль - ,,на чай'' - а мы всё тонем
И, кажется,что вот он - берег моря.....
Есенина стихи, и ничего, печали, кроме