Изюминка

Заряна Зорина
Мы с ним долго встречались. Я стала
Предложения ждать от него.
Предложения не поступало...
"Почему, - я спросила его, -

Не надел мне кольцо ты на палец
И с собой не позвал под венец?"
Он сказал: "Красоты одной мало,
А изюминки, жаль, в тебе нет."

Я, горячие слезы глотая,
Собралась и ушла в никуда.
По ночам я, стихи сочиняя,
Слала их и туда, и сюда,

На странице в контакте делилась,
Не надеясь, что он их прочтет.
Оказалось, читал... Мне приснилось,
Или он на свиданье зовет?

И мои рассужденья, и юмор
Оценил он теперь наконец.
Понял он: во мне столько изюма,
Что сама я практически кекс.

Только кекс этот, милый, сегодня
Для тебя уже не по зубам.
Я ему написала: "Свободен"
И послала письмо его в спам.