Я - волчица!

Нина Калашникова 4
Вдруг слышу вслед мне крик:
- Да, ты - волчица!
Остановилась, и обиделась сперва!
Задумалась. Вы правы! И гордиться
Могу я этим! Пусть летит молва!

Волчица я! Волчица!  Это точно!
И друг мой - это мой надёжный Волк.
Мы связаны навечно! Очень прочно.
Нам главное - родительский наш долг!

Мы за детей порвём в клочки любого,
И друг за друга жизни отдадим.
Мы - стая! Стая мы! Семья! Нас много.
Добытчики! Свой мир от всех храним!

Не псы мы и ошейник нам не нужен,
Не лижем руки мы из-за куска,
Хвостом не крутим! Пусть нам будет хуже,
Нам не нужна хозяйская рука.

Собачьи дети - брошены отцами!
Нас не прельщает гонка по весне.
Не станем суками, не станем кобелями
Мы даже в самом, самом страшном сне!

Зализывая после боя раны,
Мы волки! Никогда  не заскулим!
А вы - подальше, овцы и бараны!
Добычу мы поделим, но с родным,

И, может быть, давно я на прицеле -
Охотников немало! Ну и пусть!
Ведь жизнь - она страшней, на самом деле.
Я в стае! Ты - мой Волк! Я не боюсь!
Волчица я!


Волчьи пары - самые преданные.
После гибели половины не ищут замену.
Волки - самые дисциплинированные в стае-семье!
Волки - самоотверженные родители!
Только волки до конца жизни помнят кровное родство - братьев и сестёр и не спариваются!
Только волки помнят мать и отца и кормят их в старости.
Они не поддаются дрессуре, не признают хозяина, даже если вырастают с людьми.
"Сколько волка не корми - а он всё в лес смотрит" - народная мудрость!
Уважаю волков!


Фото Виктора Руденко!