Позы

Игорь Рейкьявик
Ножом обласкана её кожа,
Нечего думать, дышать тоже,
Нечего ждать, за окном город
Поднял свой черный, как ночь, ворот.

Мама сказала смотреть выше,
Не плакать, терпеть, не лететь с крыши,
Но ты же большая — растет доза,
Ты можешь сама выбирать позы.

Даже из тех, что рождают крики
Прохожих, любимых и птиц диких,
Где мальчик недавно чертил мелом,
Сегодня недвижно лежать телом.

Закрытые двери открыли травмы,
Затихли сирены, запели храмы,
Забыли причину, а может не знали,
Могли бы помочь, только ночь — спали.