Чай с барбарисом

Маша Соколова
Золотыми монетами листьев играет ветер.
Неприветлива, даже враждебна в заливе вода.
Осень щедро купает природу в неоновом свете.
Время тянется туго и вязко, не знамо куда.

Филигранно равны мои строфы, нигде ни писка.
И моя биография так филигранно ровна.
Вот мне это 'себе от себя' не письмо, не записка -
Сумасшедшего лета остаток, сводящий с ума.

В керамической чашке не стынет чай с барбарисом,
И мне жарит замёрзшие губы горячий пар.
И разинутый настежь блокнот поперек исписан,
Но ни строчка оттуда не выразит этот жар.

И со взглядом стеклянным я бьюсь о стекло залива,
Неотросшими крыльями воздух вокруг колочу.
Распущу сейчас вдребезги, не дожидаясь отлива
И как свет от потухшей звезды навсегда улечу.