Уходят

Валерий Кучеров
Уходят гении…  уходят.
Под всхлип родных, иль в тишине…
Смыкает место их в природе
Угрюмо-серое желе.

       В животворящем мир прокате
       Не остаётся светарей,
       И на душе, как при закате,
       Темней, темней, ещё темней…

Ушёл Алфёров всем известный,
Кобзон закончил свой полёт…
Вот Путин, кончив президентство,
От нас на пенсию уйдёт.

       Нет, коль пошарить осторожно,
       Ещё  остались светари,
       Их даже перечислить можно…
       Так, человека два иль три.

Да… мирно покорясь Природе,
Престиж теряя на ходу,
Уходят гении… уходят.
И я от вас вот-вот уйду…

       И всё! В туманах амнезии
       Летает гнус, да трутней рать…
       Чьим именем скажи, Россия,
       Ты станешь русских прославлять?!