На ступеньках старого дома

Иван Люфер
Не прекращается ругань машин,
Валит из труб беспрепятственно дым.
Весь город теряет оттенки времён,
Когда мы стремились достичь лесных крон.

Но древнее дерево стоит так знакомо
У ступеней старого дома.

Выхлопы давят на сгустки рутины,
Смываются краски тогдашней картины,
Где птицы летали, закрыв небосвод,
Перебивая людей чириканьем нот.

Щебетание нескольких слышится с кроны
У ступеней старого дома.

Люди спешат, обожествляют работу
С улыбкой натянутой в луже из пота.
Люди смело шагают через зимы и лето,
Но опасаются мыслить вселенной поэта.

И мысли повисли со мной невесомо
На ступеньках старого дома.