Ягоды я сам не рву в лесу

Мигунова Наталья Алексеевна
Мы в лесу гуляли с другом.
Как там, братцы, хорошо!
Я чудесную полянку
С крупной ягодой нашёл.

Только пробовать не стал я,
Всю в корзиночку собрал.
И богатый урожай свой
Маме  дома показал.

Тут мне мама объяснила,
Что за ягоду нарвал.
Я от ужаса такого
Чуть со стула не упал!

Оказалась ядовитой
Эта ягодка моя.
С той поры не собираю
Незнакомых ягод я.