Стишок о поражении и победе

Николай Пропирный
Есть в жизни одно поражение — смерть,
Все прочее — только отсрочек —
Позорных и горьких порой — круговерть.
И все же — отточий, не точек.

Нет малых побед и Великих Побед,
Ни полной, ни ложной победы.
Все просто: она или есть, или нет.
И выигравший знает про это.