Физику, с улыбкой

Агата Бахрушина
Мне показался очень старым
Учитель физики сперва.
- Красавчик, - ахнула Тамара.
…И закружилась голова.

Забыв про силу и про массу,
Краснела я, как маков цвет.
Посмешище седьмого класса,
И было мне тринадцать лет.

Теряла ручки и тетрадки,
Стремясь внимание привлечь.
Ночами плакала украдкой
Вся в ожиданье новых встреч.

Чуть позже «разгребла завалы»,
Зубрёжкой формул занялась.
Но физика не поддавалась,
И надо мной смеялся класс.

Лишь он один не улыбался,
Нет, улыбался, но не мне.
И ставил вечные три балла,
А я страдала в глубине

Души, которая взрослея,
Коварством женским увлеклась.
Я в школу, как ночная фея,
Оделась. Просто грохнул класс.

Я поняла, всё безнадёжно,
Последней школьною весной,
И веселилась с молодёжью
В прощальный вечер выпускной.

Вдруг! Верить счастью я не смею,
Почти стекаю по стене,
На шее тискаю камею.
Ты приближаешься ко мне.

Забыто школьное занудство,
Все теоремы так просты!
Ты, наконец, мне улыбнулся!
И наконец-то мы на «ты»!