Только раз даётся жизнь

Лилия Федянина
Только раз даётся жизнь,
Редкая удача.
Постарайся, задержись,
Богатей впридачу.

Богатей не в кошелёк,
Глупая затея,
Чтоб его украсть не смог,
Жадный вор потея.

Богатей лишь добротой,
И делами веры*,
Не зиять чтоб пустотой,
На манер пещеры.

Жизнь даётся один раз,
И никак не дважды,
Воздержишь от гневных фраз,
Убегай от фальши.


Дела веры*- это милосердие, смирение, любовь и т.д.