сказка о потерянном времени

Хеленсия Влади
В мракобесье потерянных лет
Не найдется искомый ответ.
Всё прошло. Так приходит рассвет,
Обойдя череду из планет.

Так кончается темная ночь,
И ты знаешь, себя превозмочь
Снова сможешь, как раньше точь в точь.
И исчезнут страдания прочь.

В череде из размытых картин
Ты с бедой лишь один на один.
Что тоска, что заморское «сплин»,
Всё в тумане, сплошной серпантин.

Но однажды, истратив всю боль,
Ты испробуешь новую роль.
Будет солнце, и море, и соль,
И прибой приласкает, позволь.

Будет ветер в лицо, а еще - в волосах,
Будет радость плескать на душе без конца.
Будет вкус твоих губ как вино на губах.
И исчезнет проклятый, измучавший страх.