О черемухе

Александр Спарбер
Ах, этот запах! Он с утра
древесный ковш переполняет
и сам себя переливает
в прохладное ведро двора.

А поздно вечером в окно
влетает бестелесной птицей
и на постель мою ложится
густой дурманною волной.

Как будто шепчет: дурачок,
я унесу твои печали...

А отцветающая черемуха пахнет кошачьей мочой,
замечали?