Горжусь тобой, Россия!

Валентина Шарикова
Россия! Гордая моя Россия!
В веках врагами ты окружена,
Но милости, пощады не просила.
За честь свою стояла, как стена.
Тебе порой победы доставались
Неимоверно тяжкою ценой,
И на полях сражений оставались
Твои сыны, и кровь лилась рекой.
Ценой высокой миллионов жизней,
Пройдя сквозь смерть и адовы врата,
Спасла  себя, Европу от фашизма,
Повергнув в самом логове врага.
Теперь, кроя историю безбожно,
В ней роль твою легко перечеркнув,
Захлёбываясь оголтелой ложью
И от заслуг в Победе оттолкнув,
Европа празднует свою победу,
Идя во всём от США на поводу.
В ней места подвигу нет наших дедов –
"Друзья" с фальсификацией в ладу.
Россия! Гордая моя Россия,
Не кланяйся нигде и никому!
Твоей Победы свет  неугасимый
Разгонит лживого тумана тьму.