молоко от белых кобылиц

Тамара Карякина
Тишина упала долу, ниц,
Пухом одуванчиков играя.
Молоком от белых кобылиц
Облака текут небесным краем.

Я - на небо, небо - на меня
Смотрим. Я мигаю, уступая:
В нём, бездонном, рыжего коня,
Что ни утро, Боженька купает,

Обращает в тучи облака,
Гриву огнекрылому полощет...
Неусыпной Вечности рука
Временное пробует на ощупь -

Пух от одуванчиков, меня,
Как песчинку, у часов в неволе.
И валяет рыжего коня
Под святое место в диком поле.*

   * место, где поваляется выпущенный на волю конь, считается святым и годится под постройку храма. Так считали предки.