Продаётся дом

Сергей Непряхин
Продаётся дом со всеми потрохами.
Знать, судьба такая - надо уезжать.
Кто-то, может быть, порадуется с нами,
Ну, а кто-то позлорадствует опять.

Только не о чем злорадствовать тут, братцы.
Вы про дом спросите правду у меня:
Сколько в доме этом надо прибираться,
И полоть крапиву каждые три дня.

Мы пололи, прибирались, жили - были,
Набирали воду рано поутру,
И берёзы эту воду жадно пили,
И рябины трепетали на ветру.

Так трепещут наши флаги на рассвете,
И скрипит повозки старой колесо.
Наше будущее, как известно, дети.
Вот соседский хулиган бежит босой,

Топчет пыльную обочину ногами...
Ох, и выбранит его родная мать!
Продаётся дом со всеми потрохами.
Знать, судьба такая - надо уезжать.