Проживу жизнь красиво

Людмила Мизун Дидур
Жизнь, говорят, полосата, как зебра —
К пропасти тянет спасительный мостик.
Что же моя, словно чёрненький ослик,
В бурю плетётся в ночи против ветра?

Птицею мчится судьба, оставляя
Свежий помёт на моей же рубашке.
То ли со мной не везёт ей бедняжке?
То ли судьба моя — мачеха злая.

И, хоть порой, она несправедлива,
Слёз проливать я не стану напрасно.
Чтобы в итоге сказать: "Жизнь прекрасна!",
Я, всем назло, проживу жизнь красиво!