Рассвет

Александр Николаевич Си
Брызжет,как слюна,рассвет
Из дырявого рта вселенной,
Брызжет вторую тысячу лет,
Дня и ночи творя перемену.

Почему как слюна?Лучше розовый куст,
Так получится более чище!
Только розовый куст не срывается с уст,
Если сутки не видел пищи.

В Калифорнии и в Техасе,
В Каролине и Оклахоме
Ты не смог отыскать своё счастье,
И мечту о работе и доме.

Одеяло - кусок афиши,
А скамейка - привычное ложе.
Почему же ты вечно лишний?
Потому что ты с чёрной кожей.

И всего-то твоя вина
В том,что белые только зубы,
Потому то и брызжет рассвет,как слюна,
Облака,как разбитые губы.
              1977