Среди обломков

Коринна Ксенина
Великий Силой, Волей, Духом,
В несметном облаке любви,
Он наделен вниманьем, слухом,
Его прощенье не гневи.

За муравьиной круговертью,
В сопротивленье мнимых вод,
Не ведаешь, что перед смертью,
Опрошен будешь за живот.

И вроде раб невиноватый,
Рабы невольники судьбы,
Старательным и витьеватым,
Стал в оправданье слог мольбы.

Храни нас Бог, мы все заплатим,
Без вопрошания: "За что?"
Среди обломков от понятий
Дух в сущности почти никто.