Потушу

Вера Ермолаева
У чокнутой себя в плену:
Вся жизнь по ГОСТу, слишком чисто.
Весь мир горит, а я тону
В своих амбициях артиста.

Слегка завидую луне,
К ушам прикладывая руки.
Когда находишься на дне,
Не реагируешь на звуки.

И разум требует покой,
Ему уже никто не нужен.
Я потушу себя водой,
Но, что печально, лишь снаружи.

Горит и пенится нутро,
Под телом остывает ванна.
Похоронить себя в метро,
Пожалуй, более гуманно.

Река сыграет в зеркала,
Пока над ней восходит солнце,
Хранит иллюзию тепла,
Гоняет волны и смеется.

А я не верю в этот свет,
И снова жду от солнца взрыва.
Любому, кто услышал "нет",
Не избежать прыжка с обрыва.

Устав в нелепом видеть суть
И заполнять больную память,
Я каждый раз иду тонуть,
Но , как назло, умею плавать.

Плененная сама собой
Горю у каждого колодца.
Я потушу себя водой,
Но никогда не стану солнцем.