Валет

Александр Николаевич Си
Двое с боку - наших нет.
Выгорит,не выгорит.
Мне замызганный валет
Из колоды выдали.

Бог не сдаст,свинья не съест,
Черти не осилят!
Только я,взглянув окрест,
Плачу от бессилия

Над мёртвой территорией
С заспанными лицами,
Не читав истории,
Мы блюли традиции,

А узнав про прошлое,
Древнее,как ящеры,
Чувствуем непрошеный
Страх по настоящему.

На обугленной золе
Плач сменяем танцами,
И слывём по всей земле
Первыми засранцами.

К помутнению близки,
Пашни позаброшены,
Русь буянит от тоски
По всему хорошему!

Мы менялись все разы
С сытыми местами,
Глядь, у них опять тузы,
А мы опять с вальтами!

Двое с боку - наших нет.
Выгорит,не выгорит.
Мне замызганный валет
Из колоды выдали.
              1994