Люблю еду

Людмила Мизун Дидур
Фрукты я люблю, конфеты,
Торт люблю и мармелад,
И селёдку, и котлеты,
Обожаю всё подряд.

Возразил мне друг Серёжка:
— Это, братец, не любовь!
Где любовь, а где окрошка?
Не бросай на ветер слов.

Ты не любишь эту пищу,
Ни печенье, ни компот —
Любишь ты пожрать, дружище!
Вон, какой торчит живот!