Элегии Вам были чужды

Галина Спиридонова
“По мне, в стихах всё быть должно некстати”, - Анна Ахматова.

Элегии Вам были чужды,
Казались оды ни к чему,
То, что другой не обнаружит,
Подвластно острому уму.

Обыденное только кстати,
Вас вдохновляла простота,
Всё незаметное в тетради
Рождало слово “красота”.

Забор и просто одуванчик,
И вот, родился новый стих,
Как взгляд поверхностный обманчив,
Когда опущен важный штрих.

Обида или пряный запах,
Жужжанье мухи на окне, -
Предстанут вдруг в других масштабах,
Поэмой в летнем полотне.

Подаренная Богом радость
Представит всем доступный стих,
И верится, что витьеватость
Излишняя в стихах живых.

13.06.2019