Дед Матроскин

Пётр Кретов Новый Кабинет
Солнце светит, ветер дует,
Эх, сейчас бы в Геленджик!
Вижу бабу молодую,
Лучше б это был мужик.

Хорошо тут, у окошка –
Лето всё же, не мороз.
Вся в ботву уйдёт картошка,
Лучше б здесь подсолнух рос.

Под окном большая слива,
(помню, дед ещё сажал)
Лучше б здесь росла олива –
Я бы маслица нажал.

На лугу полно ромашек.
Рос бы хлопок вместо них,
Я б наткал себе рубашек
И штанов (хожу в одних).

Что ещё доступно взору?
Наша сучка Изабель.
Я зову её Трезором,
Лучше б это был кобель.

Клумба – яблоко раздора:
Сколько раз негодовал:
- Посадить бы помидоры –
Я бы их мариновал.

Хватит! Начинаю злиться –
Наплевать и растереть…

А вот жил бы где в столице –
Там же на что смотреть!