Жизнь!

Сергей Шумский
Я давно не хожу в магазины.
И в театры, в кино не хожу.
Есть свои, к сожаленью, причины:
По квартире бреду я к кончине.
Может, стих я о жизни сложу.

Стих о жизни прошедшей, прекрасной,
О любви, что со мною всегда,
И о том, что страдал не напрасно -
Моя муза со мною согласна:
Все страдания - жизнь! Не беда...