Время ирисов

Людмила Волкова 4
Время ирисов. Время выплеснуть
Брызги красок в ухоженный сад.
Завернулись в плед солнца флисовый,
Сберегая весны аромат.

Время ирисов. Время высветить
Благородство в изяществе черт.
Платят щедро добром единственным -
Блеском шёлка за каждый рассвет.

Время ирисов. Взгляд их пристален.
Будто что-то хотят сказать.
Доверительным другом искренним
Смотрит ирис в мои глаза…