А сердце, словно жаркий сгусток боли...

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «ЗеленОй июнь» Нина Димовская 
http://www.stihi.ru/2019/06/08/1678

А сердце, словно жаркий сгусток боли,
Жжёт каплей ртути... душу не щадя...
И потеряла я рассудок, волю,
И жду ещё мучений походя...

Но хлынул ливень, остудил горячий
Мой лоб своей холодною рукой
И стала я рассудочной и зрячей,
Но в сердце те же боль и непокой...

Тут тучи грозно сдвинулись боками,
Бабахнули, ругаясь на меня,
Стеной дождя, преградой между нами
Явились...От отчаянья храня...