Не поэтам

Сергей Таллако
«Я не поэт, я скромный сочинитель.
Таких полно. Особенно вот здесь!..».
Людмила Онелина. «Я не поэт»
http://www.stihi.ru/2019/06/13/160

Бизон и в стаде – всё-таки бизон,
А не козёл иль робкая овечка.
Давай по-честному плясать от общей печки.
Ведь в каждом спрятался старинный бард Назон.

Зачем как Моська, тявкнув на слона,
Вопить «Я не поэт!» - и драпать в подворотню?
Никто тебя не сбросит в преисподню –
Она трусливыми до краешка полна!

Забыт давным-давно седой Пегас и Муза.
Обходятся без них по рощам соловьи.
Отважно звонко пой творения свои!
Нам денег не собрать на членство в литсоюзах.

И даже, коль найдем, потратим лучше их
На странствия по Африке подобно Гумилёву.
Отыщем для поэзии приличную основу,
Чтоб не давить на травку, как Тузик, тощий стих.