О, Боже, как прекрасно жить!

Алла Петровна Леонтьева
О, Боже, как прекрасно жить,
И наслаждаться, и ценить
Людей, ту самую природу,
Которая для нас как мать,
Не для дельцов, не им в угоду,
А для детей оберегать.

Росточек, деревце, травинку,
И ручеёк, бегущий вдаль,
И речку, где когда-то рыбку
Любил ловить тот дед Щукарь,
Который не на червячок,
А сам попался на крючок.

А небо...Посмотрите только,
Какая мощь, какая ширь!
И звёзды, звёздочки-их столько,
Что ими освещён весь мир.
Вселенная...она безмерна,
А мы в ней - малые песчинки.

И это верно.

Но мы живые, в нашей власти
Себе природу подчинить.
Какие разыгрались страсти:
Мы стали небо бороздить
И реки вспять пустить пытались-
Всё покорить себе старались.

Но воспротивилась природа:
То наводнения, ливни с градом,
А мы, что было с нами рядом,
Сгубили будто для народа,
Хотелось всем богатым быть.
Сейчас нам надо всё исправить.

И ВСЁ ЖЕ, КАК ПРЕКРАСНО ЖИТЬ!