Любите Троицу

Виктор Рыбаков
Мне  всегда  не  нравилась  пословица,
И  я  людям  удивлялся  часто
говорившим, что   Бог  любит  троицу,
И  искавшим  в  цифре  три  удачу.

Но  мы  знаем, что  Господь  в  трёх  личностях,
Изначально  в  мире  пребывает,
Значит  Троицу  любить,  фактически,
Для  Него  Себя  же  означает.

Видно  вздор, в  пословице  той  кроется,
И  мне  хочется  сказать  тем  людям -
Лучше  сами  полюбите  Троицу,
И  она  благотворить   вам  будет.

Полюбите  Господа  Всевышнего,
Он  подарит  вам  покой  и  радость,
А  в  молитвах  не  просите  лишнего,
Бог  итак  всё  знает, что  вам  надо.

А  за  то, что  во  Христа  поверите,
И  откажетесь  от  жизни  грешной,
Бог  воздаст  в  избытке, полной  мерою,
И  не  чем-нибудь, а  жизнью  вечной.

А  поверив, отклонив  греховное,
Мир  с  его проблемами, страстями,
Ощутите  в  сердце  нечто  новое,
И  оно  уже  пребудет  с  вами.

Это  Дух  Святой  в  душе  работает,
Подкрепляет  вас  и  ободряет,
А  суетный  мир  с  его  заботами,
Во  грехе  неверья  осуждает.

И  уже  не  надо  беспокоиться,
И  судьбу  испытывать  напрасно,
Любящая  вас, Святая  Троица,
Всё  пошлёт  вам  нужное  для  счастья.

Рыбаков  Виктор г. Луцк