Расплескалась рюмка...

Артём Никифоров 3
                В Помин Друга...

Расплескалась рюмка для тебя...
качка.
Океана с детства два - ты первый нАчал,
Я - чуть позже, в океан черных вод.
Ты взметнулся в голубой небосвод.

Я сегодня помяну тебя, друже.
Нет отвратнее, из всех других, стужи,
чем с тобою разлучившая нас,
в жуткой той несправедливости час.

Ах, какое   небо голубое!
Ну, до встречи нас, за тою чертою.