Солнце красное садится...

Сергей Владимирович Соловьев
(философские размышления на пороге белой ночи)

В основном пространство...
Время так, мечта.
Плохо ходит транспорт
 К древним городам.

 Русская равнина,
Петли темных рек.
Телепень-Овчина,
Княжий человек

 Спит под этим камнем...
Камень бел-горюч,
 Сказочен анамнез,
Красен солнца луч...