Осязаемое участие

Эмма Клейн
Осязаемое участие

Туманы, словно ковры, стелются в озябшие травы,
красиво в любую погоду теперь рассветной порою;
серебряный бисер остатков различных от снов,
сыплет до горизонта, соединяя потоки яркого света...

Мир пробуждается в радужном цвете, есть оттенки,
манящая свежесть обдаёт душу здоровой прохладой,
рассветы стали дороги, особенно благостно осознание,
не нарушая прогресса здесь, хоть грустно, иль радостно...