Не знаем мы, зачем и как мы потеряли связь времён

Сергей Самсонов 4
Не знаем мы, зачем и как
Мы потеряли связь времён.
И почему такой пустяк
Нас повергает в страшный сон.

Чего день плачет спозаранку?
Зачем в забвенье погружен?
И как узнать, что наизнанку,
А что совместно - в унисон?

Как выпутаться нам из сети,
Окутавшей весь шар земной?
Ведь мы давно уже не дети.
Но мы ...утратили покой.

Природа - матушка родная!
Верни потерянный покой.
Ведь без него мы погибаем.
И нам не справиться с тоской.

Мы все - твои родные дети,
Но мы виновны пред тобой.
Как возвратить родной планете
Всё, что украдено ...с лихвой?

Мы истребляли, не гнушались,
Что породила мать-Земля.
И с той поры навек расстались
С природой - позабыв ...себя.

Не вспомнить нам, что потеряли.
И с чем расстались - не понять.
Как не понять, что проиграли
И нам удачи не видать.

Нам не понять природы чуда,
Пока отравлены мечтой -
Как отобрать удачу друга,
А не вернуть душе покой.

Покой же будет только сниться,
Пока бредем мы наугад,
Не удержав в руках синицу
И не войдя в запретный сад.

Где нас давно уже заждались.
Где нам давно одежды шьют.
И мы напрасно опасались,
Что нас нигде уже не ждут.

Какие выберем мы цели -
Такой пройдем и жизни путь.
Но что б мы в жизни ни хотели,
Природу нам не обмануть.

И можно даже не пытаться -
Мы все равно туда придем,
Где нам назначено остаться.
Где настоящий Отчий дом.

Страны той нет на картах мира.
Её найдешь на небесах,
Где обитают жизни силы,
Что исповеданы в сердцах,

В которых мы навек простили,
Что не умели мы прощать.
И лишь тогда освободили
Те силы, что дают летать.

Мы - часть природы первозданной.
В нас силы есть повелевать
Процессом жизни многогранной
И все болезни исцелять.

В нас тлеет то, что бумерангом
К нам возвращается стократ,
Но мы стенаем, как атланты,
Не смевшие ступить назад.

В нас столько копится обиды
И столько горести и зла,
Что мы не видим всей картины -
О чем поведала б она.

Мы поклоняемся талантам,
Что погибают в скорбный час.
Не отдавая дань атлантам,
Несущим небо ради нас.

Нам всем не ведомые Судьи
Рисуют красками каркас.
Что сочинили, то и будет.
Но звезды пишут свой рассказ.

Там, где столкнулись рок и воля,
Рождая малое дитя,
Гласит картинка на заборе:
Вход посторонним будет зря.

Здесь исковерканные судьбы,
Разящей молнией слепя,
Рождают то, что вряд ли будет,
Пока нас держат якоря.

Свободу мы тогда получим,
Когда отринем звёзд венец.
Не зная, как нам будет лучше
И призовет ли Бог Отец.

Мы по нехоженым тропинкам
Пройдем, ни мало не стыдясь,
Что оборвем все паутинки,
Что повстречались, не спросясь.

И день и ночь мы будем смело
Встречать непрошеных гостей,
Рисуя карту неумело
Никем не пройденных путей.

Когда-нибудь и мы проснемся
Среди некошеной травы
И просто солнцу улыбнемся
В лучах безбрежной красоты.

И мы поймем, что нам не надо
От жизни больше ничего.
Была б в душе всегда отрада
И мы забудем все то зло,

Что нас до этого кормило
И насыщало без труда -
Какая же сокрыта сила
В душе, где дышит красота!