Родительский дом

Александр Дмитриевич Кочупалов
Старый, брошенный двор.
Ветром сдуло калитку,
Накренившись,забор
Весь пророс бурьяном,
Громкий хруст под ногой,
(Раздавил я улитку...)
И возник предо мной
Наш, родительский, дом!

На весь хутор один.
Заколочены ставни
(Уже сколько годин)
Трёх передних окон.
И в парадную дверь,
Со времён очень давних
Не вошёл ни один:
Стал такой тут закон!

Захожу я во двор-
Лебеда, павелика..
Пробираюсь, как вор,
В приоткрытую дверь
Дом встречает меня
Как-то грустно и дико,
Словно я-не родня,
А какой-то там зверь?

Здесь бывали они,
Повелители праха.
И уже не одни,
Это видно кругом,
Это чувствую я
И немею от страха:
-Не бросай же меня!-
Грустно шепчет мне дом.

Дождь по крыше шумел,
Постепенно стихая,
И душою я тлел,
Озираясь кругом,
Вот совсем перестал.
По дорожке шагая,
Неожиданно встал-
Прогремел слабо гром.

Обернулся назад
И такую картину
Вижу, сердцем я рад:
В солнце дом утонул,
Светит ласково мне!
А за ним, в тучах синих,
Радугу, как во сне,
Сам Господь распахнул!

13*06*2019   с. Унароково
        * * * * *

На фото мой пейзаж с родительским домом на хуторе Чехрак, рядом с селом Унароково. Холст, масло, 90-90 см.