путник

Таня Гасич
Путник погиб, не закончив пути.
Путник погиб, не дойдя до лета.
Что-то взорвАлось в левой груди,
И Путник упал, не услышав ответа.

Руки в рукав - ни причем! Ни по чем...
Шагом мышиным в норку поглубже.
Будете дружно манить калачом,
Чтобы петлЮ затянуть потуже?

Или зажмуритесь, словно от света,
В горле с трудом подавив "Прости"?
А Путник погиб, не дойдя до лета.
А Путник погиб, не закончив пути.

2009