Даждь дождь!

Михаил Трубицын
«Жары-злодейки русичам не надо!» -
певал когда-то пращур наш, Боян.
На берега кубанские прохлада
пришла, спася от зноя россиян.

Бушует водолейская стихия…
Пацан бежит по лужам во всю прыть.
Под зонтиком взахлёб пишу стихи я
и не спешу под крышу уходить.

Со мной ликуют правнуки Даждьбога.
Я, как скаженный, этот стих ору…
Для счастья нужно, видимо, немного –
прохладный ливень в летнюю жару.      

                30 июня 2016