Два хранителя - мама и Бог

Тина Шотт-Небарто
(Артёму посвящается)


Этот мальчик родился от Бога,
На лице не глаза, а миры!
Круторогою выйдет дорога,
Но дойдёт до вершины горы.
Этот мальчик с глазами – морями,
Будет ловок, удачлив и смел,
Захотите держать якорями?
Бег на месте – для слабых удел!

Разобьется вдруг детство в осколки,
Тучей чёрной  накроет мечту...
Ветер злой, равнодушный и колкий
Запретит набирать высоту.
Только мальчик родился от Бога
И его не согнуть, не сломать,
Выплывает из бури пирога!
На пороге – любимая мать.