Памяти друга

Сергей Маковеев 3
Посвящение Василию Антипову

Твоя душа, мой старый, добрый друг,
в иных пространствах ныне обитая,
как параплан за кругом чертит круг,
средь тысяч звёзд полёт свой продолжая.

Поведай мне, что можешь видеть ты,
когда паришь над нашей грешной сушей,
какие мысли, чувства и мечты
теперь тревожить могут твою душу?

Ты небо сердцем и душой любя,
всегда спешил уйти в его просторы,
мне не хватает часто здесь тебя,
и наших встреч, и наших разговоров.

Не только небо страстно ты любил,
вершины гор тебя всегда манили,
ты щедро им свою любовь дарил,
они в ответ тебе свою дарили.

И не случись тот случай роковой,
не будь тогда судьба к тебе сурова,
мы непременно, как-нибудь, с тобой
в край синих гор отправились бы снова.

Но вновь и вновь Земля за кругом круг
в бескрайнем мирозданье совершает,
и где-то там, мой старый, добрый друг,
твоя душа, как параплан летает.