Убожество

Анатолий Волжанин
Убожество

Убожество, убожество, убожество…
Разруха и убожество кругом,
И ненасытных бюрократов множество;
Разграбили страну – наш Отчий дом.

Прекрасно говорят, и чинно молятся,
Но, не моргнув, залезут к нам в карман,
Плохих людей на публике сторонятся,
А на душе – обман, обман, обман.

Откуда они взялись, эти склизкие,
Где взяли наглость, жадность и порок ?
И о своём народе мысли низкие -
За что нас так наказывает Бог ?

19.05.19.