Человек разумный

Сергей Чудин
Кто назвал человека – разумный
Человек сам себя и назвал
Звёзды молча мерцают угрюмо.
Не весёлые видимо думы.               
Наблюдать нашей жизни бедлам.    
 На Земле  наступивший кошмар.

Человек жил в согласьи с природой
И природа платила добром
Эволюции шустрые  годы
Человек стал врагом для природы
Только он  есть вселенское зло.
И в гордыне его занесло

Возомнил себя пупом Земли
Индульгенция взял  на расправу
Человек только  беды творит
И глаза закрывая на правду.
Ход истории неумолим
Человек  себя истребит
13,06,2019