Прощайте, прощайте!

Игорь Белкин
Две белые чайки над местом свиданий
Ломают полёт и к воде припадают
И, выхватив что-то из синего лона,
Взлетают синхронно.

А я, нагулявшись с девчонкой белёсой,
Рукою машу им с песчаных наносов:
Мы с вами не встретимся, белые чайки,
Прощайте, прощайте!

Прощайте! – А чайки летают кругами.
Прощайте! – И еле шевелят крылами.
Потом с любопытством планируют ниже:
Что скажет им рыжий?

Не рыжий я! Это моя шевелюра
Сгорела на солнце, сменила натуру,
И девочка рядом до кончика носа
От солнца белёса!

Мы с нею прощаемся тоже, а как же!
Мы с ней утолили бесстыжую жажду
И чуть охладели друг к другу, но всё же
Прощанье тревожит.

Тревожит, тревожит, а как же иначе?
И боли глаза за ресницы не прячут,
Распахнуты шире и светятся влажно.
Но это неважно!

Бегущее время не стынет в молчанье,
За каждым прощаньем стоит ожиданье,
В нём тоже синхронны и медленны чайки...
Прощайте, прощайте!
«»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/06/13/81