Ох, уж этот ЕГЭ!

Валентина Иконникова
Мама в стрессе, папа в шоке,
Сын экзамены сдаёт.
Только бабушка хлопочет,
От плиты не отойдёт.

Вот придумали заразу,
Замутили белый свет.
То ли сдуру, то ли сглазу
У ЕГЭ авторитет.

Раньше выучишь билеты,
С чистой совестью идёшь.
И ответы на вопросы
В голове своей найдёшь.

А теперь решают тесты,
Но вопросы не поймёшь.
Наугад поставишь крестик,
Может в точку попадёшь.

Ну а если растерялся,
То тогда считай пропал.
Хоть учил ты и старался,
А экзамен ты не сдал.

Зря бабулечка хлопочет,
Потерялся аппетит.
Внук к столу идти не хочет,
С утра дО ночи зубрит.

На внучка она посмотрит
И смахнёт слезинку с глаз.
А в душе у Бога просит:
Поддержи сегодня нас.

Пусть всё вспомнит и решит,
Пусть не растеряется.
Пусть вернётся аппетит,
Бабушка ж старается.