Птица любви

Александр Пшеницын
Любви крылатой птица
Летает в облаках.
И счастьем насладиться
Не сможешь  впопыхах.

     Любовь такая штука,
     Что требует лишь всё-
     Иначе не сгоришь ты
     Весь в пламени её.

Но многие я знаю
Не верят в сей полёт.
Они хотели б даже
Любви-наоборот.

     И трудно с ними спорить,
     В чём сущность жизни всей.
     Любовь бывает разной-
     Богатой и бедней.

Одних она сжигает,
Другие что-то ждут...
А многие не знают:
Живут, иль не живут.

     Их любят, иль не любят,
     А может вовсе нет
     Любви крылатой птицы,
     И это - только бред.

Кругом одни инстинкты,
Ты хочешь-заходи.
Смотри на жизнь попроще,
Не любишь-не люби.

     Да трудно разобраться,
     Где правда, а где ложь?
     Любовь, она не птица,
     Руками не возьмёшь.

Любовь- она как омут,
Заманит и убьёт.
Но всё же к жизни манит
Любви большой полёт.





              Картина написана автором стихов - "Лунная дорожка "